Powered by Blogger.

Sembilan Belas Kurang Satu

Sembilan belas kurang satu. Itu tema gue hari ini. Jika kalian bertanya apa maksudnya itu buat gue, well jawabannya ada dua. Pertama, ini adalah H minus satu sebelum gue berusia sembilan belas tahun. Kedua, sembilan belas kurang satu adalah delapan belas dan hari ini adalah hari terakhir gue berumur delapan belas tahun. Mungkin lu bakal berpikir dua hal di atas artinya sama aja. Tapi menurut gue itu berbeda.

Sebenarnya secara ga resmi gue emang uda berumur sembilan belas, meskipun gue belum berulang tahun. Sama aja seperti orang HTS-an, kayak uda pacaran tapi kenyataannya mereka ga bisa disebut pacaran. Okay, gue mulai kabur dari topik. Kembali ke topik sebelumnya. I mean, selama ini kalau orang bertanya gue umur berapa gue bakal ngotot bilang gue delapan belas. Dan setelah hari ini, gue harus mengakui kalau gue uda berumur sembilan belas tahun. Dan gue ga suka dengan itu.

Untuk ulang tahun gue besok, sebenarnya banyak orang yang lebih excited dari gue. Itu sih menurut gue. Soalnya minggu lalu mama gue uda sibuk nanyain gue mau beli kue apa atau gue mau minta hadiah apa untuk ulang tahun sejak jauh-jauh hari. Kalau itu belum cukup jadi bukti, gue punya bukti lain lagi yang lebih kuat kalau ada orang yang lebih excited daripada gue. Bahkan ada yang udah dari sebulan sebelumnya ngerjain gue dalam rangka ulang tahun gue. Walaupun akhirnya rencana itu gagal (ga sepenuhnya gagal sih, because the got me :P).

Anyway busway, ulang tahun buat gue sebenarnya menyenangkan. Cuma gue emang kurang suka bertambah tua aja. That is the main point. Andai saja gue bisa merayakan ulang tahun tiap hari, dapet kado tiap hari, tanpa bertambah tua (ngarep). 

Mumpung besok adalah ulang tahun gue, dan hari pertama di bulan September, sepertinya gue boleh menyebutkan September wish gue. Sebenarnya hal yang sangat gue inginkan kali ini (di samping ribuan hal lain yang selalu gue inginkan) adalah jadi kurus. Well gue ga bercanda. Sepertinya gue mulai desperate dengan berat badan gue (dan terutama bentuk tubuh gue). Walaupun banyak orang yang bilang gue ga overweight dan gue ga butuh diet, tapi tetep aja, buat gue gue uda kegendutan dan gue butuh diet. Dan gue berharap kali ini gue bener-bener bisa jadi kurus (magically :P).

***

Pagi ini gue mendapat kejutan menyenangkan dari salah satu sahabat terbaik gue, Jane Reggivia Santoso. Gue mengecek twitter di pagi hari dan mendapati dia mention gue yang isinya "hey @taniadysastika! check out your msn inbox yah! :DDDD" Tweet ini cukup membuat gue penasaran apa gerangan yang terjadi dan ternyata setelah gue ngecek, itu adalah birthday surprise dari dia. See, bertambah lagi satu bukti kalau orang lain lebih excited dari gue. Haha. Anyway I love that so much, Jane! Thanks udah mau repot-repot yeee. I love you! :DD

kau yang di sanaaaaaaaaaaaaaaaaa~
maap yaa gue ngucapinnya duluan nih, soalnya sekalian mw ksh sesuatu, hahaha!
mumpung ntar subuh2 gw ikutan sahur trus lsng ke bandara, jd nda sempat mau ksh ucapan sma ini buat lu...
sooo,


HAPPY BIRTHDAY SASTIKA TANIADY XD
selamaaaat yah kamu sudah SEMBILAN BELAS TAHUN!
yeaaay, kamu tua, aku masih muda, hahahah XD
no lahh, forever young yeaaaaah!
udah setaun nih gw kenal sma lu, yaaah ad kejadian gak enak smpe gak enak skalipun, biar aja dijadikan pelajaran *aminnn XD*
wishes buat lu, happy aja deh! pokoknya jgn sedih2, ad mslh HAJARRR ajaaa! sapa takut, superwoman gitu loh!
trus mkin pinter yeee, makin cantik, makin syang sma kluarga dan tmn2, mkin sehat, makin gendud jg bolee~
all the best for u nak!
foto ini hasil kerja sama brg tmn gw loh, mumpung dy punya DSLR knp gak?? XDDD dy jg yg bntuin ngedit2, soalnya ini poto aslinya gelappppp!
dua awan dan tiga garis pelanginya jg dy yg gambar, hahahaha!
yaudah deh gitu aja yeaaaaa... kutunggu kepulanganmu ke GZ, misss uuuuuuuuuuu beb! <3
God bless u always!
love uuuuuuuuu, sist!
(:
ps: mw traktir apa nih pas balik? malatang jg boleh~ XDDD /kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

-che

Itulah hadiah pertama yang gue dapat sehari sebelum ulang tahun gue yang ke sembilan belas :))

Mancing Mencong



Don't mind my post title anyway. Itu cuma iseng doang. Hihi. Hari ini tepat tanggal 29 Agustus 2010 gue menambah satu pengalaman baru gue yaitu MEMANCING. Kayaknya seumur hidup gue ini adalah pertama kalinya gue melakukan hal ini. Cukup mengasikkan sih menurut gue. Tapi sepertinya kalau disuruh sering-sering gue sih ogah. Kalau sekali dua kali jarang-jarang sih boleh-boleh aja menurut gue.

Gue mancing bareng keluarga gue + pacar koko gue yang hari ini ulang tahun (Happy Birthday yahhh) dan kita mancing cukup lama sih. Mungkin sekitar 3 jam gitu. Awalnya gue kurang beruntung. Udah dua jam mancing tetep aja ga dapet-dapet. Yang punya hoki dalam hal mancing memancing adalah adik gue. Hampir semua ikan yang hari ini kami bawa pulang adalah hasil tangkapan dia. Nah pada jam-jam terakhir gue akhirnya bisa dapet ikan juga. Gue dapet satu sih yang gede. Dua kali dapet anak ikan dan akhirnya dilepas lagi (kasian masih belia usianya). Well setidaknya gue pernah merasakan rasanya dapet ikan. Dan gue setidaknya ga parah-parah amat. Sampai adik gue sempat bilang gini dengan sombongnya, "Kalo ntar umpan gue ditarik lagi, gue kasih lu deh, biar lu rasain rasanya nangkap ikan." Pengen gue tonjok rasanya. Hue :P

Pokoknya perjalanan kali ini asik banget. Mancing. Setidaknya kalau orang lain tanya, gue udah bisa jawab, gue pernah mancing. Haha. Sedikit cerita lain, hari ini hari yang bahagia banget. Satu harian menghabiskan waktu bersama keluarga gue. Maksudnya dengan cara yang berbeda. Pertama memancing, lalu tadi barusan kita ke Baskin Robbins dan makan eskrim rame-rame. Biasanya kan cuma gue dan adik yang makan berdua. Wahhh hari ini gue super duper senang. Bertambah lagi hal yang bisa gue tulis di list yang gue buat di post sebelumnya. Hue. Sayangnya liburan segera berakhir dan gue bakal agak lama ga bisa main bareng keluarga gue kayak gini. 

Nah itu pengalaman gue hari ini yang sangat menyenangkan buat gue. Buat kalian semua, gimana hari kalian? Was it good? Or was it bad? Semuanya yang terjadi, itu semua adalah bagian dari perjalanan hidup kita, so we better enjoy it. Take care yah people! :D
tempat kejadian perkara :P
this is not Cooking Mama. This is Fishing Mama LOL

Si Ibu Pemancing yang sangat beruntung hari ini!
grr muka gue minta disensor. Gembel abis :P

Seminggu Sebelum Kepulangan

Seminggu lagi gue bakal balik lagi ke Guangzhou karena masa liburan gue juga uda habis. Apakah gue excited dengan kepulangan  gue ke Guangzhou nanti? Jawabannya adalah absolutely yes. Jujur gue uda bosan banget di sini. Gue ngerasa keberangkatan gue ke Guangzhou kali ini lebih bisa disebut PULANG. Sebenarnya gue sendiri udah bingung. Kalau gue bilang kata pulang, yang gue maksud itu Indo apa Guangzhou? Ga salah, rumah gue yah di Pekanbaru. Tapi perasaan homy gue sendiri (kayaknya) udah di Guangzhou. Aduh gue sendiri jadi bingung.

Yang gue rasakan kali ini sama seperti waktu gue pergi ke Beijing kemarin. Hampir sama sih sebenarnya. Gue pengen balik ke Guangzhou, tapi gue sendiri ga tega meninggalkan sini. Serba salah deh pokoknya.

Gue berasumsi, kayaknya hal ini terjadi karena gue terlalu gda kerjaan di sini. Beda dengan semester lalu gue pulang, gue masih punya beberapa kegiatan, termasuk pelayanan di gereja. Kali ini, gue cuma dapet jatah pelayanan dua kali. Dan jujur sih gue sedikit merasa tergantikan. Karena semenjak gue pergi, pastinya mereka nyari orang lain buat gantiin posisi gue di pelayanan. Dan begitu gue balik, gue udah ga diperlukan lagi. Ironis emang. Selain itu, gue ngerasa orang-orang di sekitar gue udah terbiasa dengan ke-tidak-ada-an gue. Yah gue ngerti sih. Setelah setahun lu pergi dari kota ini, pastinya orang-orang udah biasa, seperti gue juga terbiasa dengan orang-orang sebelum gue yang pergi. Maksudnya gini, setiap tahun pasti ada anak-anak yang berangkat kuliah di tempat lain. Dan gue, awalnya juga ada rasa ga tega gitu. Rasanya ada yang kurang kalau ga ada dia. Tapi lama-lama gue juga biasa kok. Dan kali ini giliran gue nyampe.

Haiss. Gue ngomong layaknya orang hopeless gitu. Well mungkin gue ada sedikit melebih-lebihkan sih. Tapi entahlah, itu yang gue rasakan. Dan hebatnya, dalam sebulan ini gue uda banyak mengalami hal-hal baik dan buruk. Gue berniat buat bikin list tentang apa yang terjadi dalam sebulan ini, sebagai kenangan buat diri gue sendiri. Hehe. Here we go.

1.       Ketemu temen-temen SMA gue, totalnya dua kali
2.       Gue dan keluarga gue berlibur ke Malaysia
3.       Gue patah hati. Well bukan patah hati seperti yang lu pikirkan, tapi itu adalah sesuatu yang bikin gue sakit hati. Dan biarlah gue dan beberapa orang doang yang tau :P
4.       Main bareng sahabat-sahabat gue yang gue cintai! Hihi :D
5.       Selama liburan gue udah nonton 3 film sih sejauh ini (which you can find di posts sebelumnya)
6.       Gue cukup rajin ngepost di sini. Bulan ini sepertinya gue ngepost lebih dari 7 deh. Menurut gue sih itu udah lumayan banyak karena gue biasanya malas ngapa-ngapain :P

Parahnya gue, cuma segitu yang bisa gue ingat. Haha. Well, tapi itu semua yang paling berkesan buat gue selama sebulan ini. See, ada yang baik dan ada juga yang buruk (walaupun cuma satu, tapi hal itu berhasil bikin gue cukup galau selama beberapa hari). Dan sebenarnya gue bilang ke diri gue sendiri dan ke ortu gue, summer holiday tahun depan gue ga bakal pulang. Gue males banget pulang kalau orang-orang banyak yang bilang, “Loh uda balik lagi?” Gue tau mereka ga bermaksud apa-apa dalam mengatakan itu, tapi tetep aja, taun depan gue ga balik! Haha. Selain itu gue berharap tahun depan ortu gue yang bakal ke Guangzhou buat main sama gue. Amin!

Selanjutnya, hal-hal yang bakal gue kangenin dari kota ini. Satu-satunya hal yang bakal gue kangenin banget adalah keluarga gue. Gue bakal kangen papa dan mama gue yang selama liburan nemenin gue sarapan, dengerin jokes konyol gue. Termasuk perintah-perintah bokap gue yang meskipun kadang bikin gue keki. Hehe. Hal lain, gue bakal kangen sama koko gue. Meskipun gue jarang ngobrol sama dia, jarang main sama dia (karena dia kerja dari pagi sampai sore dan kalau malam dia pasti ga di rumah) tapi gue bakal kangen sama banyolan dia yang kadang garing tapi gue suka dan gue juga bakal kangen sama usilnya dia. Satu orang lagi, adik gue. Gue bakal kangen bentak dia LOL dan selain itu gue bakal kangen dia yang selalu buka facebook cuma buat update tentang Super Junior dan “save image as” yang dia lakukan pada semua foto Super Junior yang baru dia lihat. Satu lagi! Gue pasti kangen banget sama tarian Bonamana dia. Sumpah dia pede abis sama itu tarian. Haha. Soal yang satu ini gue ga bakal bisa ngalahin dia :P

Well, baik buruk itulah yang terjadi selama sebulan ini. Asem manis juga rasanya kayak nano-nano. Harapan gue, setelah gue ke Guangzhou lagi, semester baru gue nanti bakal lebih baik dari semester lama gue. Mungkin sedikit kecepatan, tapi gue mau ngucapin :

“Goodbye, Pekanbaru. Maybe I’ll see you next time :P”

MY BOYS

me and my boys :))



Post gue kali ini gue dedikasikan buat dua sahabat gue, Fendy Heryanto dan Ricky Maysanli yang hari ini bakal berangkat ke Singapore. Fendy bakal balik buat kuliah di sana dan Ricky bakal stay 5 hari di sana sebelum dia berangkat ke Taiwan buat kuliah. Gue dan Fendy kemarin berpikir, "Akhirnya teman kita yang satu ini kuliah juga. Hihi"

Kali ini gue pengen aja membahas sesuatu tentang mereka, karena mereka berarti banget buat gue. Haha. Gue bakal mengenalkan mereka satu per satu. Untung cuma dua orang. Kalau egak bisa capek gue ngetiknya. Hue.

Fendy Heryanto
Tanggal Lahir : June 28, 1991
Pendidikan : sekarang kuliah di PSB Academy, Singapore. Jurusan Komunikasi kalau ga salah :P
Karakteristik : dia pendiam banget kalau sama orang baru. Bukan orang baru doang sih. Kadang-kadang sama gue juga diam kok. Gue ingat beberapa kali kita pergi bareng, kalaupun kita nunggu orang dan kita cuma berdua, kebanyakan kita sibuk sendiri tanpa banyak ngomong. Well kadang-kadang ada ngobrol juga kok. Hehe.Gue dan Ricky uda pernah meneliti dan kita berkesimpulan : kalau orang yang ada ga lebih dari 3 orang, dia bakal ngomong. Tapi kalau misalnya jumlah orang uda lebih dari 3, dia lebih banyak diam. Mungkin karena dia mikir jumlah orang yang ngomong uda cukup kali yaa. Hehe. Gue lupa juga kapan gue mulai bener-bener akrab sama dia. Tapi setau gue, kita main bareng sejak SMP sih. Oh iya. Menurut Ricky, dia ini tipe jarang ngelucu. Tapi begitu dia ngomong, kita uda ngakak setengah mati. Kemarin misalnya, kita lagi ketawa-ketawa nunggu orang mau keluar parkiran lama banget, dia tiba-tiba ngakak sambil bilang "Lama banget tu orang" dan kita semua ikutan ngakak. Terakhir dia bilang dia itu mau marah sebenarnya, tapi karena kita waktu itu lagi ketawa-ketawa, dia jadi ikutan ketawa juga. Aduh susah deh jelasinnya, yang jelas waktu itu kita sampe sakit perut semua gara-gara ngakak.


Tanggal Lahir : May 25, 1991
Pendidikan : setelah setahun foundation di Medan, AKHIRNYA mau berangkat kuliah ke Taiwan, jurusan Engineering :P
Karakteristik : Haha. Bingung juga gue jelasin yang satu ini. Dia gila. Satu kata itu uda cukup sebenarnya (becanda, Ki). Sifat dia sama gue hampir sama sih. Anaknya supel (baca : bawel) dan suka becanda. Akhir-akhir ini gue menemukan beberapa hobi barunya. Dia suka ditunggu ternyata. Dua kali pergi bareng, dua kali juga yah harus nunggu dia. Lain kali jangan gitu yah Ki! Hihi. Dan satu lagi, dia ngomong suka ga jelas, kalau denger orang lain ngomong juga ga jelas. Yang lain uda pada ngerti, tapi dia sendiri ga ngerti-ngerti LOL. Tapi dia anaknya baik kok hihi. Sekarang lagi pacaran sama Jessie, kuliah di Jakarta. Yang gue tau, dia cinta banget sama yang satu ini, soalnya dulu dapetinnya dengan susah payah :P Gue deket sama dia sejak SMP juga kalau ga salah. Tapi kayaknya dari SD juga uda lumayan sih. Hehe. Gue ingat dulu waktu SMP gue pernah tengah malam nelpon dia sambil nangis-nangis dan dia dengan setia nemenin gue. Haha. Jadi malu >.<

Gue kenal mereka belum cukup lama, lebih dari separuh usia gue (copas lagu Padi). Kemarin gue iseng ngitung, ternyata gue kenal mereka uda sekitar 14 tahun. Dan umur gue sekarang 18 tujuh per delapan tahun (mengingat minggu depan gue resmi 19 huu). Dan gue kemarin tersadar, ternyata kita semua udah dewasa. Gue ngelihat mereka dari TK. Seriously, dan sekarang mereka uda kuliah (mungkin kata "kami" lebih tepat). Kemarin gue nemenin mereka beli dasi dan gue baru berpikir kalau ternyata kita semua udah dewasa. Dulu mereka masih ingusan (gue juga) LOL. Waktu bener-bener terlalu cepet jalannya. 

Buat kalian berdua. Baca ini! :P
"Dari 14 tahun itu, mungkin waktu dimana kita bener-bener akrab itu ga terlalu lama, Tapi buat gue, lu berdua uda punya arti yang besar banget buat gue, Okay, mungkin bahasa gue sedikit menjijikkan, but I mean it. Thanks for being a part of me. Thanks udah nemenin gue mengejar pelangi gue. Take a good care of yourselves di sana. I love you guys. I really do :)"

SOME OF OUR GREAT TIMES
  
yes, we are all for one and one for all. Yeay!

***

Anyway, kemarin kita pergi nonton satu film lagi. Kali ini Ricky jadi ikut. Judulnya THE GRUDGE 3. Film horor rupanya. Tapi kita kemarin lebih banyak ketawanya daripada ketakutan. Well gue akui gue sedikit takut karena dari satu setengah jam waktu filmnya, mungkin gue menghabiskan setengah jam buat tutup mata LOL. Film ini agak ga jelas sih menurut gue. Dan gue bencinya nonton film horor itu adalah akhirnya pasti gajebo. Dan yah film ini juga gitu. Akhirnya ternyata setannya masih ada aje. Stres gue lama-lama kalau nonton film ginian terus. Tapi anyway kita dapet satu pesan moral dari film ini, yaitu jangan kepo! Terbukti, semua orang yang kepo di film ini ujung-ujungnya mati. Dan yah, menurut gue, itu pesan moral yang sangat bagus :P


Chasing The Rainbow

 picture credit : ihearlife

Howdy! Hari ini gue bakal berbagi sedikit tentang isi dalam blog gue. Gue memutuskan untuk mengganti nama blog gue dari A COSMIC HEART menjadi CHASING THE RAINBOW. Kenapa begitu? I’ll tell you why then :D

Nama blog gue yang dulu diambil dari account tumblr gue yang judulnya sama. Dulu gue menamakan tumblr gue dengan A Cosmic Heart semata-mata karena gue suka aja dengan kata-kata itu. Dan akhirnya biar ga pusing waktu bikin di blogspot, gue menamakannya sama. Cuma lama-lama gue merasa kayaknya judul itu kurang menggambarkan gue aja gitu. Haha. Jadi gue memutuskan untuk menggantinya dengan sesuatu yang lebih “gue”.

Kenapa namanya harus CHASING THE RAINBOW? Teman-teman deket gue tau, gue suka sama yang namanya pelangi. Dan gue paling suka gambar pelangi yang ditemani dua buah awan yang sering kita lihat itu. Gue juga suka gambar itu (selain karena gambarnya pelangi, juga karena gue ga bisa gambar LOL). Pagi ini gue baru kepikiran buat nulis sesuatu tentang pelangi di blog gue. Gue bakal nulis alasan-alasan kenapa gue suka pelangi. Dan di bawah ini adalah beberapa alasan gue :
                                                                                                                                                               
1. Pelangi itu bagus.
Gue yakin 1000% kalau di dunia ini pasti semua setuju kalau pelangi itu cantik banget. Dengan 7 warna yang gue tau, yaitu mejikuhibiniu. Yang ga tau kepanjangannya boleh cari tau sendiri. Dan yah menurut gue itu adalah hal yang bagus banget. Dengan melihat pelangi aja hati kita uda bisa merasa senang. Hehe. Dan gue menjadikan ini alasan pertama karena ini adalah hal yang paling mendasar yang bisa kita lihat dari sebuah pelangi, yaitu fisiknya :)

2. Janji
Semua yang pernah jadi murid sekolah minggu pasti tau apa asal mula pelangi itu. Yap, itu adalah perjanjian antara Tuhan dengan Nuh dimana Tuhan berjanji, Dia ga bakal menggunakan air bah untuk memusnahkan umat manusia. Jadi di balik terciptanya pelangi itu, ada sebuah janji yang indah yang Tuhan uda berikan buat kita semua dan gue percaya hal itu :)

3. Pengorbanan
Pelangi itu ga muncul begitu aja. Harus ada hujan dulu. Dan hujan itu ga selalu menyenangkan. Untuk melihat pelangi, lu harus melalui hujan dulu. Simpel, berarti harus ada pengorbanan dulu sebelum kita bisa melihat pelangi. Sama kayak kehidupan kita, sebelum kita bisa mendapatkan kebahagiaan yang sejati, kita harus melalui “hujan-hujan” terlebih dahulu. Baru setelah itu pelangi kita akan datang :)

4. Langka
Bisa melihat pelangi itu ga gampang. Gue personally seumur hidup mungkin baru beberapa kali melihat pelangi. Pelangi dalam arti sebenarnya maksud gue. Which means, pelangi itu sesuatu yang langka, yang ga sembarangan bisa dilihat kapanpun. Dan itulah yang membuat dia berharga :)

Well sejauh ini gue bisa mikirnya sampai segitu doang sih. Mungkin kalau gue kepikiran lagi, gue bakal nambahin lagi. Jadi, arti dari CHASING THE RAINBOW itu secara harafiah tentu kita uda tau, yaitu mengejar pelangi. Dan maksud gue adalah di sini gue bakal menuliskan apapun tentang gue dan perjalanan gue dalam chasing my perfect rainbow, yaitu hari dimana gue bakal menemukan kebahagiaan sejati gue. Gue sadar, gue bakal melewati hujan sebelum menemukannya. Tapi gue yakin, suatu hari nanti gue bakal mendapatkannya. Mungkin di dunia ini, atau mungkin di kehidupan lain setelah kehidupan ini :)

SOULMATE PLEASE!

A big hello! ;D
Malam ini gue datang dengan topik yang menarik. Well setidaknya menurut gue. Haha. Gue barusan browsing dan buka-buka account facebook dan gue menemukan pesan yang di inbox gue. Dikirim oleh salah seorang anggota dari grup kristian yang gue join sejak lama di facebook, yaitu ChrisTian'S WithouT BorderS dan kali ini menurut gue topiknya cukup menarik, yaitu Doa Mencari Jodoh. Mengingat gue adalah anak muda yang suatu hari nanti bakal menemukan Mr. Right gue :P

Nah di bawah gue bakal kasih liat isi doanya. Tapi yang harus dicatat. Doa ini khusus buat cewe-cewe yaaa. I can't imagine if boys pray that way. Tapi boleh deh, kalian cukup mengganti kata pria dengan wanita. Haha. Here we go :)

Tuhanku...

Aku berdoa untuk seorang pria yang akan menjadi bagian dari hidupku,
seseorang yang sungguh mencintai-Mu lebih dari segala sesuatu,
seorang pria yang akan meletakkanku pada posisi kedua di hatinya setelah Engkau,
seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untuk-Mu.

Wajah yang tampan dan daya tarik fisik tidaklah penting bagiku,
yang penting adalah sebuah hati yang sungguh mencintai dan dekat dengan Engkau
dan berusaha menjadikan sifat-sifat-Mu ada pada dirinya,
dan ia haruslah mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup
sehingga hidupnya tidaklah sia-sia.

Seseorang yang memiliki hati yang bijak dan tidak hanya otak yang cerdas,
seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tapi juga menghormatiku,
seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi juga dapat menasehatiku ketika aku berbuat salah.
Seseorang yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tapi karena hatiku,
seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam setiap waktu dan situasi,
seseorang yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika aku di sisinya.

Tuhanku...

Aku tidak meminta seseorang yang sempurna namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna,
sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mata-Mu,
seorang pria yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya,
seorang pria yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya,
seseorang yang membutuhkan senyumku untuk mengatasi kesedihannya,
seseorang yang membutuhkan diriku untuk membuat hidupnya menjadi sempurna.

Tuhanku...

Aku juga meminta, buatlah aku menjadi wanita yang dapat membuatnya bangga,
berikan aku hati yang sungguh mencintai-Mu
sehingga aku dapat mencintainya dengan sekedar cintaku.

Berikanlah sifat yang lembut sehingga kecantikanku datang dari-Mu,
berikanlah aku tangan sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya,
berikanlah aku penglihatan sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dan bukan hal buruk dari dalam dirinya,
berikanlah aku mulut yang penuh dengan kata-kata bijaksana,
mampu memberikan semangat serta mendukungnya setiap saat
dan tersenyum untuk dirinya setiap pagi.

Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu,
aku berharap kami berdua dapat mengatakan:
"Betapa Maha Besarnya Engkau karena telah memberikan kepadaku pasangan yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna."

Aku mengetahui bahwa Engkau ingin kami bertemu pada waktu yang tepat,
dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang telah Engkau tentukan.

Amin


Gimana? Doa yang hebat bukan? Gue rasa, meskipun kita masih agak terlalu dini untuk memikirkan tentang jodoh atau sejenisnya, tapi ga salah kok kalau kita mulai berdoa. Gue yakin juga seperti yang dikatakan di doa tadi, Tuhan bakal kasih kita jawaban pada waktunya. Buat yang uda menemukan pasangan hidupnya, semoga aja pasangan hidup kalian udah sesuai dengan kriteria di atas ya. Hihi. Selamat berdoa ;))

***


Hari ini, gue bareng keluarga pergi nonton (lagi) dan kali ini yang kita tonton adalah Robin Hood. Awalnya gue kira ini tentang kisah Robin yang mencuri buat orang miskin dan yah yang kita uda tau. Setelah selesai nonton dan gue liat lagi poster filmnya, ternyata film ini berkisah tentang kehidupan Robin sebelum akhirnya dia dijuluki The Hood. Film yang bagus sih, cuma menurut gue jalan ceritanya jadi sedikit membosankan di tengah-tengah film. Tapi ketolong sama endingnya sih. Dan gue heran, apa di setiap film harus ada cerita cintanya yah? Well, cinta emang ga bakal bosan untuk dibicarakan. Lagi-lagi cinta. Hihi.


That's it for today. Gonna get my beauty sleep soon. Smell ya later \(^o^)/

LUPA DIBERI JUDUL

No more time for sorrows! Hari ini gue uda berjanji kalau today is gonna be the last day gue menggerutu tentang masalah itu, dan gue bakal stop mengatakan hal-hal bodoh yang berhubungan dengan itu. Nah post hari ini berhubungan dengan perjalanan keluarga gue ke Malaysia dari tanggal 11-16 Agustus 2010 kemarin. Eventhough this is not the very first time I went there, but I was still feeling excited. Terutama mengingat terakhir kali gue ke sana dalam rangka liburan adalah tahun 2007.

We spent 3 nights in Kuala Lumpur and the other 2 nights in Genting Highland. It was so much fun! My brother also had his medical check up at IJN. Doctor said that he should have his operation soon but Papa said that my brother is not ready for it yet so it has been postponed to next year, dengan syarat setengah tahun lagi koko harus balik lagi dan cek lagi.

Anyway, Genting was so much fun this time. Setiap hari makan ayam and I am happy for it :P For the very first time I tried satu wahana di sana yang panjang ke atas terus kita dibuang ke bawah itu. I forgot the name. Riding that ride made me feel so light because I almost felt like flying away. Haha. We did shopping too. Tapi cuma di satu toko favorit keluarga, di Body Glove. Really, kalau tiap hari kayak gitu terus, Body Glove uda ga butuh pelanggan lain lagi selain keluarga gue. Haha

Well ga banyak sih yang bisa gue ceritain kali ini tentang ke Malaysia, beside we met my cousin Lisa and her soon-to-be-husband Felix. Next destination of vacation, maybe gue bakal mudik! It was still a plan though, tapi gue berharap jadi soalnya gue mulai bosan dengan suasana di sini. Dan sebenarnya what I really expect now is going back to Guangzhou. I miss routine-ness! Mungkin dengan menjadi sibuk bakal mengurangi kepenatan gue (I wished).





I like this pose of my sister :P




***


By the way, yesterday I spent day with my buddies Fendy, Ricky and Stevent. We watched a movie The Expendables. Meskipun ujung-ujungnya Ricky ga jadi ikut. Setelah nonton kita keliling kota sampai ke tempat favorit Fendy, U-turn MTQ. Haha it was fun! Kita sambil nostalgia. I really loved my buddies! Err about the movie, it was great. Actionnya bagus dan kelebihan film ini adalah pemainnya aktor terkenal semua. Bayangkan seorang Arnold Scwahgener (maaf gue gtau cara nulis namanya LOL) cuma jadi cameo doang di film itu. Overall, yang gue tangkap sih intinya tentang cinta dan persahabatan. Sylvester Stalone kembali ke Pulau Vilena buat nyelametin cewe yang dia suka dan temen-temennya rela mati bareng dia. See? That’s what friends are for! Yeah! Satu bagian yang lucu banget di saat mereka uda bersiap buat nyerang dan Stalone bilang, “GO!” dengan kerennya, begitu mereka buka pintu, puluhan musuh siap nembak mereka dan dia bilang, “Get down” dan mereka mundur lagi. Asli bego banget. Haha. Worth to be watched :D



Oke dehh sekian buat hari ini. Buat semuanya please do take care of yourselves dan yang paling penting, be happy! You deserve it (:
See ya later guys! Daddy loves yaa <3

SERUTAN



Yesterday was quite a day. I never expected so many things to happen on that very short time. Paginya gw masih di Kuala Lumpur, enjoying my last day there, eventhough I was really craving to be home. Everything went right. Except for one thing. One big thing. Honestly, gw ngerasa gw kembali diserut kemarin. Dan serutan itu cukup tajam. I was feeling abandoned. Gw ngerasa dibuang oleh dua orang yang gw pikir paling sayang sama gw.

Untuk seseorang yang mungkin tidak akan membacanya :
"Kalo gw boleh bilang, mungkin semuanya ga akan seburuk ini kalo hari itu lu ga bilang kata-kata itu. Mungkin gw harus nyalahin lu kali ini. You shouldn't have taken me that high and now you just threw me like this. It hurts a lot, you know. What were you expecting from me dengan mengatakan itu? Telling me goodbye in that way? Well jika itu emang tujuan lu, it worked perfectly. Honestly, gw sendiri ga nyangka kalau gw selemah itu. I don't know why but sesuatu terasa sakit. Really, I didn't know what to do. Take your own path now. Be happy. She'll shine for you (as you wished). Me? I'll take my own path too. Goodbye (: "

Well, the other one, I'm glad to know that I wasn't being abandoned at all. But it was really strange. Ulang tahunku masih lama! Hihi. I was so happy to know that it was all a lie and I didn't even thinking about being mad. Thanks for those who really love me. Gw tau sekarang hal apa yang musti gw fokusin, dan hal apa yang tidak. Life still goes on, girl! I always know you will get through this (:

Sedikit cerita, yesterday I can't fall asleep. Sampai jam 4 waktu orang-orang udah pada mau sholat subuh gw baru bisa tidur. I was thinking about serutan itu. Ternyata serutan emang benar-benar sakit. Tapi gw mau jadi pensil yang tajam. Masih banyak hal-hal yang harus gw tulis. Dan Penulis gw, my great Daddy masih punya segudang cerita yang mau dia tulis dengan gw. I was thinking about one of my favorite song yang liriknya "Dan KAU yang ubahkan air mataku jadi lembah yang bermata air." I really loved that part. HE really did that! Thanks Papa ((:

*Special thanks for Sania Utari yang menghiburku walaupun dia gtau apa yang terjadi, Jane Reggievia yang sudah mau jadi "tong sampah"-ku (you know, in a good way *wink) dan Nico Mulyawan yang secara ga langsung sudah encourage me. Thank you so much, people <3

Picture credit : ZaCky ॐ

Sheeeeeeeeeet!

Bukannya mau marah-marah, tapi sumpah gw sebel banget. I was planning to post about my trip to Beijing a couple time ago, but what happened is, sudah kuketik panjang-panjang dan capek banget. Gw uda ngerjain itu hampir seminggu kayaknya total waktunya dan ternyata ga bisa dipost karena katanya ada error! Huuh sebel! ):

JUMPA LAGI :D


Kemarin siang, setelah kurang lebih 1 tahun ga ketemu, akhirnya gw ketemu lagi sama beberapa temen SMA. Kemarin itu rencananya sih ada gw, Allit, Vamela juga Yona dan Cicot. Tapi kemarin Cicot cuma dateng bentar terus cabut lagi dan si Yona ga muncul juga akhirnya. Jadi jadi cuma bertiga deh sama Allit dan Vamela. But we still had fun anyway :D

HOME SWEET HOME :)

Hi people! I'm back here. Kemarin gw setelah menempuh perjalanan panjaaaaaaaaaang akhirnya sampai juga di rumah tercinta ini. FYI, perjalanan balik gw ke kampung gw ini gw tempuh sendirian dengan total 5 jam perjalanan di pesawat (belum termasuk sendirian di airport Guangzhou, di hotel, dan di airport KL).

Hari Sabtu tanggal 31 Juli gw berangkat dari rumah bersama Papo ke Tian He Da Sha buat naik Airport Express. Lalu jam 17.10 waktu sana bus gw jalan ke airport. Ke airport kayaknya ga sampe 1 jam gitu soalnya ga terasa gw uda nyampe di airport. Singkat cerita gw check-in dan segala macamnya lalu masuk ruang tunggu selama beberapa jam. Penerbangan sempat ditunda sih dari jam 20.50 jadi jam 21.15. Toh cuma setengah jam jadi gw ga permasalahin juga.

Perjalanan di pesawat ini yang gw ga nyangka. Cepet banget rasanya. Padahal sebelum jalan gw kira gw bakal bosaaaan banget di dalam pesawat. Eh ternyata gw sendiri yang tepar (dari siang uda ngantuk banget soalnya). Sekitar jam 1.30 pagi tanggal 1 Agustus gw nyampe KL. Sebelum nyampe di KL, gw dalam hati banyak keraguan sih. UDah dipesenin hotel sama Papa, tapi gw sempat mikir "Gimana kalau ternyata hotel itu ga ada, gimana kalau ga bisa check-in, gimana kalau ini, gimana kalau itu." dan segala macam gimana-gimana yang lainnya. Ternyata setelah sampai di sana, semuanya ga seburuk yang gw bayangkan dan gw ga henti-hentinya mengucap syukur. Haha. Seriously, gw dikit-dikit bilang thanks God mulu.

Selama perjalanan gw yang sendiri ini, gw sadar sih, sendirian itu ga enak. Gw liat orang-orang lain yang jalan bareng temannya, atau keluarganya, rasanya enak banget kayaknya. Yah meskipun lu harus nunggu lama, seenggaknya ada yang nemenin lu. Dan gw waktu itu ga punya itu. Sumpah sebenarnya agak kesepian jadinya. Dan gw ga nyangka banget, waktu gw nelpon mama dan akhirnya denger suaranya (setelah beberapa kali ga diangkat) gw hampir nangis. Haha. Ternyata gw cengeng juga. Tapi ga nangis sih ujung-ujungnya. Hehe.

Nah, here I am now. Di rumah yang nyaman. Meskipun ada sedikit banget perasaan asing, cuma gw senang akhirnya bisa nyampe di rumah tercinta ini jugaa. So, I am going to enjoy my summer holiday here. You people, have fun on your holiday (buat yang liburan) too! Take care yaaa. God bless! :)