Semester Baru Semangat Baru

Judul post kali ini gue dapet dari tontonan gue beberapa minggu yang lalu, yaitu MTV Drama Queen, yang tayangnya waktu itu setelah acara MTV 4l4Y yang sama ga jelasnya. Kalimat itu dibacakan sama pembawa acaranya waktu dia bacain ramalan bintang dari zodiak Virgo yang kebetulan adalah zodiak gue. Bukannya gue percaya dengan ramalan bintang, tapi menurut gue kata-kata ini cukup benar. Jadi kali ini gue mengangkat kalimat ini menjadi judul post gue hari ini yang gue ketik sambil dengerin lagunya Taylor Swift karena gue ga tau lagi gue musti ngapain sangking bosannya. Hue :P

Semester kali ini memiliki beberapa perbedaan dengan semester gue yang kemarin. Salah satu di antaranya adalah, semester lalu gue masih tahun pertama, dan dimulainya semester kali ini akan menandakan dimulainya kehidupan gue sebagai anak kuliahan tahun kedua. Dan yang sangat gue sayangkan adalah setahun berlalu dengan sangat cepat (banget) dan oleh karena itu gue harus lebih menghargai tahun-tahun gue yang selanjutnya, selama gue masih berada di sini. Perbedaan selanjutnya adalah gue berpindah tempat tinggal, bukan pindah kamar, tapi cuma pindah kasur. Haha. Tapi yang penting ada sedikit suasana baru sih. Itu beberapa perbedaan yang gue rasakan semester ini. Sisanya hampir sama dengan dulu-dulu sih. Oh ya. Semester ini berbeda juga karena gue berganti roomate. Ci Sure kembali ke Indonesia, Ci Sianty pindah ke apartemen bareng Ko Felix dan sebagai penggantinya ada si kecil Lingek. 

Yang mau gue lakukan di post kali ini adalah recap ulang apa yang sudah terjadi di semester kemarin dan khususnya tahun ajaran kemarin sih. Kali ini gue akan mendata hal-hal apa yang udah gue lakukan sejak gue pertama kali datang ke Guangzhou dan menyandang status mahasiswa.
  1. Gue menjejakkan kaki pertama kali di Guangzhou tanggal 9 September 2009 (09-09-09)
  2. Selama kuliah gue bergabung dengan 学生会 di kampus (kalau waktu SMA kita bilangnya OSIS)
  3. Kota-kota di Cina yang sudah pernah gue kunjungi : Guangzhou, Macau, Zhao Qing dan Beijing
  4. Bergabung dengan Natal Oikumene 2000, Natal GBI Guangzhou 2009, Paskah GBI Guangzhou 2010, HMC 2009 dan juga LTC 2010 yang sangat mengesankan :)
Sayangnya ingatan gue cukup lemah jadi gue ga ingat yang lain lagi (atau jangan-jangan emang ga ada? LOL) tapi sepertinya itu sih hal-hal yang gue lakukan. Kalau gue ingat lagi sewaktu-waktu mungkin akan gue tambah. Nah setelah ini adalah harapan-harapan dan target gue dalam semester yang baru ini. Dan setelah semester ini berlalu, kemungkinan gue bakal mengecek ulang daftar yang gue akan buat ini lalu gue lihat persentase keberhasilannya. Hehe
  1.  IP gue naik. Well setidaknya tidak mengalami penurunan.
  2. Bergabung dengan organisasi mahasiswa Indonesia di Guangzhou
  3. Jadi volunteer di Asian Games (meskipun kemungkinannya udah agak kecil tapi gue masih berharap sih)
  4. Memulai pelayanan di gereja (sebagai singer atau maybe keyboardist)
  5. Pergi ke kota baru di Cina yang belum pernah gue kunjungi (Hongkong, perhaps)
  6. Gue harus kurusan. Begitu gue pulang ke Indonesia imlek depan, ga ada yang boleh bilang gue gendutan :P
Itulah harapan gue untuk semester ke depan ini. Simpel sih, karena gue ga mau bikin target yang muluk-muluk. Pelan-pelan aja dulu. Semoga aja semester ini gue bisa mewujudkan semua itu. Amiiiiin. Dan waktu untuk gue memulainya adalah besok. Hari pertama kuliah. Hari pertama penderitaan dimulai. Hue. Wish me luck yah untuk menghadapi hari-hari baru gue. I wish every single day I am becoming better than the previous days. Have a great evening guys. By the way, ntar malam gue berencana ke Jusco buat beli barang-barang keperluan diet. Haha. Gue mulai bekerja untuk nomor 6 :PP

Take care yaahhh. Daddy bless you always <3

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...