Powered by Blogger.

Jariku Sayang Jariku Malang


The reason I am putting this story on the blog is because I thought that this day was worth remembering - an extra ordinary day. I might sounded a lot like a drama queen, but who freaking cares? Ehm, jadi begini ceritanya, kebetulan gue sedang ada satu kerjaan di kantor dimana gue musti motong-motongin kertas yang agak tebal gitu pake cutter. Singkat cerita, mungkin karena waktu emang udah sore juga dan konsentrasi gue juga uda mulai menurun... I cut myself.

Awalnya gue biasa aja, reacted like it is a simple cut. Gue masih sempet "pamer" ke salah satu temen dan bilang "Liat nih tangan gue" lalu masih agak nyantai lari ke pantry buat bersihin lukanya. Gue guyur lah itu luka sama air mengalir kan ceritanya biar berenti ngalir darah gue #SastikasLogic etapi etapi kok lama-lama kaga berenti. Temen gue yang di samping gue uda mulai panik dan bilang "Sas pake kopi Sas pake kopi", gue masih bilang "Ahh masa pake kopi".

Beberapa waktu kemudian gue mulai panik, gue ngambil Betadine lalu buru-buru buka dan tuangin ke jari gue. Lah ini kenapa kaga ada ngefek juga? Gue tambah panik. Lama-lama gue bisa merasakan kalau gue mulai pusing and I could feel like muka gue uda pucat pasi (because I felt like my lips became so dry). Temen gue ngacir cari pertolongan. Gue berjuang sendirian di pantry, lalu masih berusaha tenang. And the funny part began.

Gue merasa keliyengan, mata gue mulai berkunang-kunang, pandangan gue tambah lama tambah burem. Barang-barang sekitar gue mulai tidak keliatan seimbang dan goyang-goyang. Ga cuma itu, keringat dingin uda mulai memenuhi wajah gue.  Demmm, gue mulai panik - kalau gue pingsan di pantry gimana, kan ga lucu banget cuma gara-gara cutter doang masa sampe pingsan. Ga lama kemudian beberapa temen kantor mulai dateng dan ada yang dorongin kursi buat gue dan gue duduk. Gue mulai ditanganin oleh temen gue biar darahnya berenti, gue dikasih minum dan begitu duduk lamaan gue ngerasa kesadaran gue mulai kembali. EPIC IS EPIC.

Ga nyangka aja hari gue yang gue sangka bakal biasa-biasa aja malah akhirnya diwarnai drama kecil yang cukup bikin heboh ini. Sejak gue SD ato SMP, gue selalu wondered sama temen-temen yang kalau upacara bendera itu suka pingsan, dan gue selalu bertanya dalam hati, "Pingsan itu rasanya kaya gimana sih?". Man, today I learned it the hard way. KAMSIA DEH.

Sebenarnya cukup sedih karena bagi gue jari gue adalah aset gue yang cukup berharga (soalnya bagian tubuh lain gabisa dibanggain hahahahaha..ha..ha....ha #nangisdipojokan) but anyway, bukan Sastika namanya kalau tidak bisa menemukan hikmah di balik kemalangan - hujan di balik pelangi dari perkara ini. Gue mendapatkan dua keuntungan dari kejadian ini. FIRST: gue besok bisa pake band aid Looney Tunes baru gue (selalu ga pernah punya kesempatan buat pake band aid) dan SECOND: malam ini gue punya alasan buat makan banyak abis pulang kantor. Yaiyalah, kan abis kekurangan banyak darah, gue kudu makan banyak dong biar ga lemes, ya ga ya ga ya ga? #IyainAjaPlease #KThxBye

Look Who's Back


After the (another) long hiatus, I'm back to remind myself that I owned a blog hahahaha. How have you all been doing? Well if you're asking me, then I will say that I am just fine as I always was. Life has always been good and there are always new blessings to cherish everyday. Days have their own ways to keep me busy and I guess that is one of many reasons why time feels like flying, or even maybe jumping for a very high cliff with a very high speed, I mean even like working days feel like passing so fast - don't even mention weekends. But I like busy, busy makes me happy.

The strange thing is, even when you think you are happy with what you have and what you are now, sometimes you may forget that a short time break can make you feel even better. Just like me, I spent some couple hours at my room today doing nothing (which is rare), taking a short nap, listening to my old iPod, taking some random pictures of my belongings (and of course some shameless selfies), and it felt sooooo good. And now I am sitting with my noisy computer, writing a super random blog post and I feel even happier. I think this is a good self reminder that sometimes we do need that today-I-don't-feel-like-doing-anything kinda day, once in a while. We deserved it anyway. 

Alright then, my babbling is getting even more random than how I expected it would turn out to be. I'll try updating the blog with some photos I got from the past weekend. Hope that I'll make it happen, ciao!